Sunday, 16 October 2011

Taeyon ft The One - Like a Star Lyric

Sesang eoneun geoseh geudae sumdeorado
Naneun geudael chajanael suga isseoyo
Geudaega eobdamyeon
Geudaega eobdamyeon
Naesimjangeun dduiji anheuhniga
Sarang I ra geudi malhaji anhado
Ma eum euh ro naneun al suga itjyo
Geudaeman itdamyeon
Geudaeman itdamyeon
Amugeotdo nan pilyo eobneundeh
You're my everything to me
You're my everything to me
Haneul ui byeolcheoreom hwanhageh bichwojuri
Geudaeneun naman ui sarang
Yeonywonhan namanui sarang
Uri saranghaeyo
Geudae hanamyeon nan chungbunhaeyo
Geu mueotgwa bigwohalsu isseulggayo
Geu mueotgwabattol suga itnayo
Geudae ui sarangeul
Geudaeui maeumeul
Geu nugadaesinhalsu itnayo
You're my everything to me
You're my everything to me
Haneul ui byeolcheoreom hwanhageh bichwojuri
Geudaeneun naman ui sarang
Yeonywonhan namanui sarang
Uri saranghaeyo
Geudae hanamyeon nan chungbunhaeyo
video
I byeolhaneun il eobseulgo eh yo
Geudaeehgeh sangcheohjuneun il
Nuneul heulrigeh halril na eobdorok
You're my everything to me
You're my everything to me
Uri byeonchimayo
Seh wo ri heu reundaedo
Geudaeneun naman ui sarang
Yeongwonhan naman ui sarang
Uri saranghaeyo
Seul peum eobneun sesang eseo uri

jumpa lagi

lalalaa.....
annyeonghaseo... maaf lama tak ngeblog hehee...
bukan karena kesibukan sih, tapi lupa password *geblek banget kan gw

ga ada yang tanya gw lagi sibuk apa nih???
oke gue jelasin ya... *ga da yg nanya woiii...
lagi skripsi nih
pusssiiingg...
tapi tetep harus semangat dong buat masa depan kia
ya ga???

Saturday, 2 July 2011

My Daddy

I sit and look back to how far I can remember,
And you are always there next to me.
Each and everyday you were helping me grow up,
And making me be the best that I can be.

Your love was forever strong,
Your cuddles forever tight.
Everyday since I was born,
Your love was always in sight.

I will always be your Baby Girl,
And you will always be my Dad.
I know I will always be the luckiest,
To have the best Dad any girl could have had.

My Daddy I love you with all my heart,
Much more than I ever say.
You are my world, my everything,
Each and Every day.

A Mothers Love

To some love is just a word
To me it's a feeling A feeling
I get everytime I look into your eyes
A feeling I get when I realize you're my mom
A mom who loves, shares, A mom who inspires
Unconditionally
What's that?
That's love
A mothers love, but only you would know
And me
You returned that love time and time again
Possibly to much, nevertheless you did
Thank-you
Thank-you for being there when I needed you most
For being my rock when I should have been yours
Thank-you for believing in me, even when I doubted myself
For being the one person I could trust
No matter what, no matter where
But most of all thank-you for being you-my mom
A mom I am so proud to claim
I love you
Now and forever

Super Mom

Mom, you're a wonderful mother,
So gentle, yet so strong.
The many ways you show you care
Always make me feel I belong.


You're patient when I'm foolish;
You give guidance when I ask;
It seems you can do most anything;
You're the master of every task.


You're a dependable source of comfort;
You're my cushion when I fall.
You help in times of trouble;
You support me whenever I call.


I love you more than you know;
You have my total respect.
If I had my choice of mothers,
You'd be the one I'd select!

I LOVE YOU MAMA!!!

pagi ini sekitar jam 10 lewat dikitlah gue ditelepon sama nyokap
biasalah, pertanyaan pertama yang selalu ia tanyakan "lagi apa ndul?" 
(ndul, adalah nickname gue dari nyokap)
udah makan belum?, di kost ada sapa aja? ada temennya ga?
ya seperti itulah, pertanyaan standart tapi bagiku iku lebih dari standart.

"ndul, mama lagi sakit nih"
langsung hatiku dag dig dug
duh mama, sakit apa lagi???
sumpah aku khawatir banget nget nget.....

"kanyaknya batu ginjal mama kumat nih"
LHAR!!!!
"udah 4x pipis mama sakit, keluar darahnya"

mamaaa.....
langsung seketika aku nangis dalam hati 
tapi aku gengsi untuk nangis di telepon, takutnya ntar mama tambah down lagi.
lalu aku jawab
"loh kok bisa sih ma? mama makannya gimana? sekarang mama berhenti minum teh aja dulu. kemarin aku liat di tv, teh yg terlalalu pekat dapat ngerusak ginjal"
dan kebetulan banget kemarin aku barusan liat tayangan tentang teh di acara Warna di Trans7.

"ya udah deh, mama tak stop dulu minum teh" kata mamaku.
"tadi mama juga udah ke dokter, terus cek lab. mama trauma dioperasi lagi"
ya allah ma....
"ya udah ma, klo gitu banyakin minum air O2, kayak dulu itu lho ma"
dan bla bla bla.....
pecakapan yg panjang, dan embuat dadaku sesak

dan lebih mengejutkan lagi mamaku sempet bilang begini...
"makanya kamu cepetan selesaiin skripsinya, terus cari kerja, terus nikah. biar bisa ditunnguin mama"
YA ALLAH, apa maksud perkataan mama ini..
aku langsung nangis sesenggukan...



aku janji ma, cepetan nyelesaiin skripsiku ini...
maafin aku ya ma, masih belum bisa buat mama bangga
aku pengen ditemenin mama sampe aku punya anak nanti, bahkan sampe punya cucu nanti
I LOVE YOU MOM, WE LOVE YOU....
and I know you LOVE ME too...


sorry...

hey, long time no see ya. heehee...
maaf ya, udah lama ga nge blog nih
buka blog aja udah jarang, maklum lagi sibuk nih (lupakan itu...)

and this is it, aku kembali di dunia perblogingan
and... here we go :)

Tuesday, 4 January 2011

My Life, My Lesson, My Journey


Sakit, sedih, hancur, berantakan... Sepertinya tidak ada kata kata yang tepat yang bisa menggambarkan perasaan saya saat itu.

Bismillahirahmanirrahim.
Dengan nama Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Bismillah.
Bacaan bismillah buat saya akhir2 ini sering sekali saya ucapkan. Bismillah buat saya adalah kata-katamagic yang bisa menguatkan saya beberapa bulan ini.

Tidak terpikir bahkan terlintas sedikit pun dalam benak saya menjadi single parent seperti ini. Yah, bahasa trendinya "janda". Biasa tapi tidak biasa mendengar kata-kata ini di telinga. Sakit, sedih, hancur, berantakan... Sepertinya tidak ada kata kata yang tepat yang bisa menggambarkan perasaan saya saat itu.

Bertahun tahun hidup bersama seseorang yang amat saya cintai, tiba-tiba harus berakhir seperti ini. But, life goes on. And I have to move on. Eits, jangan salah. Bukan move on dengan laki-laki lain, tapi lebih kepada keikhlasan diri dan pasrah.

Balik lagi ke kata bismillah. Setiap detik, menit, jam, bahkan hari, saya mengucap kata ini untuk menguatkan hati saya. Bangun pagi, melihat sisi kanan tempat tidur tidak ada lagi seseorang yang menemani dan memeluk saya. Terus terang, sakit sekali dada ini setiap saya bangun. Kemudian dengan kata bismillah ini pula saya mencoba tetap bekerja, menyemangati diri sendiri untuk tetap bisa profesional dalam pekerjaan apapun.

Di saat ini pula saya mulai berpikir dan bercermin. How come? Kok bisa semua ini terjadi, Olla? Mulailah saya intropeksi. Saya ini banyak kekurangannya. Kurang bersyukur, kurang menjaga diri, kurang memperhatikan, kurang kurang kurang banyak kurangnya.

Kondisi ini pulalah kemudian yang membuka mata saya. Saya harus kembali ke jalan yang benar.

Perlahan lahan saya benahi diri saya, perlahan lahan saya mencoba menerima semuanya. Beruntung saya memiliki keluarga yang luar biasa, Teman yang selalu support, bahkan para fans yang juga tidak ada habisnya mendoakan saya. Di saat seperti inilah tiba-tiba kita disadarkan pentingnya keharmonisan sebuah rumah tangga. 
Dulu, mungkin kita pernah merasa hebat. Bahkan selintas bisa terpikir, "Ahhh... Saya bisa hidup tanpa kamu." Itu pemikiran gila! Semuanya hanya EGO!!!


Kondisi ini pulalah kemudian yang membuka mata saya. Saya harus kembali ke jalan yang benar. Bukan hanya duniawi yang saya kejar. Saya harus beryukur, berdoa, berzikir, dan memohon ampun atas dosa dan perbuatan yang saya buat. Allah sudah memberikan saya segalanya. Tapi apa balasannya? Dan sekarang, hanya penyesalan yang ada pada diri saya.

"Hey, how are u today?" 
Pesan SMS yang ditujukan pada saya ini mungkin terkesan sangat singkat dan biasa-biasa saja. Tapi tidak buat saya. Perhatian yang begitu kecil dan singkat inilah yang bisa membuat hari-hari saya bisa saya jalani dengan senyuman. Senyuman kebahagian. Paling tidak dia masih care. Bukan mencintai seperti dulu, tapi ada sedikit kepedulian dari 'dia' .

Lucu ya... Dulu, ada pesan seperti itu ditanggapi biasa-biasa saja. Nah, mungkin  di sinilah kita harus bisa menghargai dan bersyukur dengan apa yang kita punya, apa yang kita dapatkan.

Di saat saya sudah tidak bersamanya lagi, muncullah flash back kejadian yang saya lakukan. Perlakuan yang seharusnya tidak dilakukan pada suami. Penghargaan yang harusnya dilakukan terhadap suami. Dan masih banyaaak lagi...

Kalau ditanya, mungkin hanya  satu kali kesempatan lagi yang saya minta. Tapi mungkin itu tidak mudah. Mungkin ujian inilah yang diberikan Allah pada saya. Mungkin dengan cara seperti inilah saya bisa kembali ke jalan-Nya. Mungkin ini cara Allah menunjukan kasih sayang-Nya. 

Saya mengambil hikmah dari semua ini. Saya mengganggap ini adalah ujian beserta hidayah yang diberikan Allah pada saya. Saya yakin, insyaAllah Ada jalan terbaik buat saya. Kalaupun 'dia' masih jodoh saya, maka kita akan kembali bersama lagi. Semuanya saya pasrahkan kepada Yang Maha Kuasa.
Semoga cerita saya ini bisa bermanfaat. Bukan maksud menggurui atau sok tahu, saya sekedar ingin berbagi perasaan tanpa maksud apa pun.


Cintailah dan sayangilah pasangan kita dengan sepenuh hati. Selalu ingat pada janji setia yang terucap pada perkawinan. Hargailah dan terimalah segala kekurangan dan kelebihannya. Maka disinilah kita bisa merasa keindahan dalam hidup, serta ketenangan batin yang takkan terganti dengan apapun. Keluarga adalah segala-galanya buat hidup kita.

Cukup sekian dulu cerita saya ini. Mari kita awali hari-hari dengan ucapan bismillah. Dan semoga saya bisa melewati hari-hari saya dengan senyuman lagi. Dengan segala harapan, mimpi, juga doa yang selalu hadir di setiap nafas saat ini.

Family is a haven in heartless world!
I love you always...     

Olla Ramlan